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Chutneys variados

03/04/2014
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Según la wikipedia:
En la cocina india el chutney o chatni (del hindi chatni) es una variedad de especias dulces y picantes, originaria del oeste de la India. Se trata de un acompañamiento muy popular en la cocina india, sobre todo para los panipuris o buñuelos, y suele estar acompañada de otras salsas de sabores similares como los encurtidos, papads o raitas.
En el idioma hindi, la palabra equivalente a ‘hacer chatni’ se emplea comúnmente como ‘aplastar’. Esto se debe a que en el proceso de elaboración del chutney es necesario aplastar diversos ingredientes.
En Europa y Estados Unidos el chutney es más familiar como producto envasado. Para este propósito se le añade aceite vegetal, vinagre o zumo de limón, para potenciar las propiedades conservantes.

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Pues bien, es la segunda vez que mi amigo y vecino Ken nos regala chutney, los prepara deliciosos y son un lujo los sabores y aromas que aportan a los platos. Según los vayamos usando os subiremos fotos.
Y no dejéis de visitar el blog de Ken, os transmitirá la pasión por la micología y aprenderéis mucho de gastronmía con él.
http://lamicologiagastronomicaenasturias.blogspot.com.es
http://www.lne.es/centro/2011/01/24/de-las-tres-setas-cinco-tenedores-que-existen-dos-se-ven-en-asturias/1024029.html

Imagen: María para MacRecetas.

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