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Madalenas de arándanos

31/03/2014

Necesitaría un blog entero para describir las propiedades de los arándanos. Resumiendo, digamos que contienen gran cantidad de vitamina C, fibra, y sobre todo destaca su acción antioxidante. Son muy indicados en algunos procesos cancerígenos ya que fortalecen el sistema inmunológico. Y para qué vamos a hablar de lo ricos que están en un Cosmopolitan

Ingredientes:
– 225 g de harina
– 1 cucharadita de bicarbonato sódico
– 1 pizca de sal
– 1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
– 115 g de azúcar
– 3 claras de huevo
– 3 cucharadas de margarina baja en grasa
– 150 ml de yogurt natural desnatado
– 3 o 4 gotas de extracto de vainilla
– 85 g de arándanos frescos
 
Preparación:
Precalienta el horno a 190º y prepara la bandeja para madalenas con 12 moldes (si no tienes bandeja para madalenas, ponlas sobre la bandeja del horno, pero si vas ha hacer madalenas con cierta frecuencia, es mejor que te hagas con una bandeja de horno para 12 madalenas, porque así el molde de papel de las madalenas no pierde la forma).
Tamiza la harina junto con el bicarbonato, la sal y la mitad de la pimienta de Jamaica en un cuenco grande. Añade seis cucharadas del azúcar que tenemos pesado.
En otro cuenco bate las claras hasta que queden espumosas (sin montar), incorpora la margarina, el yogurt y el extracto de vainilla y mézclalo todo bien, pero sin batir.
Añade la mezcla de fruta al cuenco con los ingredientes secos y remueve para mezclar ligeramente hasta que quede algo grumosa.
Rellena los moldes de madalena hasta un máximo de 2/3 de su capacidad.
Mezcla el resto del azúcar con el resto de la pimienta de Jamaica y espolvorea las madalenas con la mezcla.
Hornea aproximadamente 25 min o hasta que hayan subido bien y al pichar con un palillo, éste salga limpio. Deja enfriar en una rejilla.
 
Imagen: Beatriz para MacRecetas
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3 comentarios leave one →
  1. María permalink
    23/04/2011 00:28

    Y ahora que las he probado, babeo mucho más. Muy ricas.

  2. 19/04/2011 13:16

    Y lo sanos que son, por cierto. Son antioxidantes, y para quienes no estáis aún oxidadas y para quienes lo estamos ya nos vendrá genial!!

  3. 18/04/2011 23:46

    Ummm, babeo con esta receta, cómo me gusta todo aquello que lleve arándanos!!!

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