Es tiempo de prepararse para el Sloe gin

el

Un licor típico inglés, exquisito, que se prepara con endrinas (usadas también para el Pacharán). Si plantas el arbusto ahora las tendrás disponibles para recoger a final de verano y aprovechar para tener siempre en casa un poco de este brebaje y tomar un chupito de vez en cuando. Se la dedico a mi amiga Ana Granda.

sloegin_7722_16x9

Ingredientes:
– 450 gr. de endrinas
– 225 gr de azúcar
– 1 l. de ginebra

Preparación:
Lava y pincha las endrinas con una aguja por varios sitios y coloca en un tarro de cristal esterilizado. Añade el azúcar y la ginebra, cierra bien y agita un buen rato.
Guarda en lugar fresco y oscuro y agítalo todos los días durante una semana. Luego agita una vez a la semana durante dos meses.
Transcurrido ese tiempo, cuela y guarda en una botella también esterilizada.

Imagen y receta: BBC Food

Anuncios

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Ken pettit dice:

    Beatriz dear,sloe gin is with endrinas not blueberries,kisses,Ken.

    1. Beatriz dice:

      Known as pacharán as well. Thanks, Ken.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s