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Bocaditos de merengue

28/03/2014

Cuando preparas merengue para rellenar unos milhojas o un brazo de gitano siempre te suele sobrar un poco. Con este sobrante, que se puede comer a cucharadas (cualquier cosa antes de tirarlo), podemos preparar unos bocaditos al horno, con muy buena presencia y mejor sabor.

Ingredientes:
– 175 g de claras de huevo (puedes usar las yemas para otras recetas, como las natillas)
– 325 g de azúcar blanquilla
– manga pastelera
– boquilla rizada del número 6 u 8
 
Preparación:
Calentar en un cazo las claras con el azúcar hasta que éste se disuelva.
Batir con las varillas eléctricas al máximo hasta que esté consistente y muy brillante (al sacar las varillas de la mezcla tienen que quedar picos que no caen).
Precalienta el horno a 180º.
Colocar la boquilla en la manga pastelera. Si usas la manga desechable, corta la punta y luego pon una pinza de la ropa por encima de la boquilla para que no se salga el merengue mientras cargas la manga.
Forma montoncitos en una placa de horno cubierta de papel sulfurizado y hornea con calor arriba y abajo durante 4 o 5 min. Controla porque se tuesta enseguida.
 
Imagen: Beatriz para MacRecetas
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