Skip to content

Pollo entomatado

27/03/2014

Una manera más de preparar pollo, una receta criolla y por lo tanto sabrosa y especiada.

image

Ingredientes:
– 6 trozos grandes de pollo
– 1 Kg de tomates rojos maduros
– 2 dientes de ajo
– 1 hoja de laurel
– Perejil
– Tomillo
– 50 g de mantequilla
– Hierbas de olor al gusto
– Pimienta negra molida
– Sal
– Aceite de oliva

Preparación:
Cortamos los tomates en cuadritos y picamos finamente el perejil, un par de ramitas.
Pelamos los ajos y picamos.
En una cazuela calentamos dos cucharadas de aceite y la mantequilla y doramos el pollo.
Agregamos uno de los ajos picados y el perejil y lo pochamos todo, luego tapamos y mantenemos a fuego bajo.
Cuando el pollo empiece a soltar su jugo, agregamos un poco de agua, las hierbas de olor, el tomillo, el laurel y la sal.
Deja cocinar hasta que el pollo esté tierno.
En una sartén freimos el tomate con un poco de aceite y el ajo restante sazonamos con sal y pimienta a tu gusto.
Retiramos del fuego el pollo y mezclamos con el tomate, volvemos a poner al fuego y lo dejamos unos 5 minutos para que se mezcle bien.

Imagen: María para MacRecetas.

Anuncios
2 comentarios leave one →
  1. 27/03/2014 10:10

    Una de nuestras recetas favoritas . Qué gusto probar tu receta 🙂

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: