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Cut & keep butter cake

05/03/2014

Este es un exquisito bizcocho de mantequilla y vainilla, muy inglés. Si sigues la receta al pie de la letra no falla, y tiene muy buena presencia.

Ingredientes:
125 g de mantequilla en textura pomada
1/2 cucharadita de extracto de vainilla (yo uso el líquido de Vahiné)
275 g de azúcar blanquilla
3 huevos medianos
150 g de harina tamizada
75 g de harina bizcochona
1/2 cucharadita de bicarbonato
125 ml de leche entera (en repostería no uses leche desnatada)
 
Preparación:
Precalienta el horno en función ventilador a 140º.
Engrasa y enharina un molde redondo desfondable de aproximadamente 20 cm.
Mezcla todos los ingredientes en un bol con la batidora eléctrica a velocidad baja (KitchenAid en 2) hasta que estén todos bien unidos. Sube la velocidad al máximo (KitchenAid en 8 ) hasta que la mezcla esté esponjosa y con un color más pálido.
Echa la mezcla en el molde preparado y hornea durante aproximadamente 75 min.
Cuando lo saques del horno, déjalo dentro del molde unos 5 min. Desmolda y deja enfriar sobre rejilla.
Una vez haya enfriado, espolvorea con azúcar glass con la ayuda de un colador para tamizar el azúcar sobre el bizcocho.
 
Imagen: Beatriz para MacRecetas
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