Crema de alubias blancas con crujiente de jamón

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Vamos a hacer un poco de cocina de residuos, y aprovechamos esas alubias que teníamos estofadas y que nos han sobrado. Pero para los que son un poco más vagos y les está apeteciendo la crema, les diré cómo hacerlo con un bote de esos de cristal de alubias que hay en todos los supers y que aprovecho de paso para recordaros que estos botes nos sacan de más de un apuro y coservan todas sus propiedades.

Crema de alubias

Ingredientes:
– 1 bote de alubias blancas cocidas (400 gr), o ya cocinadas que os hayan sobrado
– 1/2 cebolla pequeña
– 1 diente de ajo
– Caldo de pollo o verduras
– Virutas de jamón
– Aceite de oliva

Preparación:
Cubrimos el fondo de una cacerola con un poco de aceite y calentamos.
Pochamos la cebolla y los ajos, picados menudos.
Cuando estén tomando color, pero sin que el ajo se nos llegue a quemar, añadimos las alubias (si son de bote, antes las habremos aclarado bien bajo el grifo) y las rehogamos un par de minutos.
Las cubrimos con el caldo y las dejamos 5 minutos mas a fuego suave.
Retiramos del fuego y trituramos.
Eljamón cortado en tiritas finas las ponemos separadas unas de otras en un plato y las doramos 40 segundos en el microondas.
Servimos la crema en cuencos y adornamos con las virutas de jamón y rociamos un poco de aceite virgen.

Imagen: María para MacRecetas.

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4 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Yuca dice:

    Vaya idea más buena para aprovechar las alubias. ¡Me la apunto!

    1. María dice:

      Gracias, me alegro que te guste!

  2. hoytapeo dice:

    Qué buen invento!!! Tiene una pinta excelente.

    Saludos!

    1. María dice:

      Me alegro te guste, gracias!

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