Skip to content

Bizcocho suave de aceite

07/02/2014
by

Otro bizcocho para la colección, éste suavecito, para los desayunos, o para rellenar de nata, crema, mermelada o nuestra adorada Nutella. Id experimentando.

bizcocho_suave_aceite

Ingredientes:
– 3 vasos de harina con levadura incorporada (o sino añadir, tamizando, 1/2 sobre de levadura Royal)
– 4 huevos
– un vaso de leche
– medio vaso de aceite de girasol
– 2 vasos de azúcar
– ralladura de medio limón o naranja, o media cucharadita de canela, según gustos

Preparación:
Precalienta el horno a 220º.
Monta las claras a punto de nieve y reserva. Bate las yemas con el azúcar con unas varillas hasta que blanqueen y casi doblen su tamaño. Añade el aceite y la leche y sigue batiendo.
Añade la harina tamizada y por último las claras a punto de nieve con cuidado de que no se bajen, con movimientos envolventes, sin batir.
Encamisa un molde, vierte la mezcla, baja la temperatura del horno a 170º y hornea una media hora. Comprueba antes de sacar que se ha hecho pinchando con un una brocheta y que salga limpia.
Desmolda y deja enfriar en una rejilla. Puedes espolvorear con azúcar glass antes de servir para decorar.

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: