Vasitos de crema y toffee

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Un postre sin complicaciones y monísimo para terminar una buena comida. Puedes hacerlo en vasitos o copas.

vasitos_crema_toffee

Ingredientes (para unos 8 vasitos de pinta):
– galletas “Dorada” o “María”
– un poco de leche o licor
Para la crema pastelera:
– 4 tazas de leche
– 6 yemas de huevo (guardar o congelar las claras)
– 2 cucharadas de Maizena
Para el toffee:
– 150 gr. de azúcar
– 2 cucharadas de agua
– 200 ml. de nata líquida templada
Para la nata montada:
– 400 ml. de nata
– 3 cucharadas colmadas de azúcar

Preparación:
Empezamos por la crema pastelera. En un cuenco bate las yemas junto con el azúcar y la Maizena, sin que forme grumos. Ten la leche a fuego muy suave, que se vaya calentando sin que llegue a hervir.
Echa la crema en la leche que tienes al fuego, muy poco a poco y sin dejar de batir, para que las yemas no se cuajen.
Deja hervir a fuego suave 5 minutos sin dejar de remover.
Una vez tengas la crema pastelera, aún caliente, pon en cada vaso una galleta y añade un poco de crema, luego otra encima de la crema y esta última la mojas con un poquito de leche (o licor, si lo prefieres).
Ahora toca preparar el toffee. En un cazo o sartén pon el azúcar con 2 cucharadas de agua. Cuando coja color añade 200 ml. de nata templada poco a poco, sin dejar de revolver hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar.

Monta 400 ml de nata con unas 3 cucharadas de azúcar y repártela en los vasos. Finalmente vierte el toffee cuando ya esté frío y reserva los vasitos en la nevera hasta el momento de servir.

Imagen y receta: Mundorecetas

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