Crema de brócoli y judias verdes

el

Otra buena idea de crema de verduras, sana, ligera con gran aporte de fibra y vitaminas. Las cremas y purés son la mejor manera de hacer comer a los malos comedores todas esas verduras y cositas que sino nunca lo harían.

Crema brocoli judias

Ingredientes:
– 1 ramillete de brócoli (500-600g)
– 1 puerro
– 200 gr. de judías verdes
– 1 cucharilla de mantequilla
– Un chrrito de aceite de oliva virgen
– Caldo o agua y pastilla concentrada de caldo
– Un pocode nata líquida (opcional)
– Sal
– Pimienta blanca
– Nuez moscada

Preparación:
Limpiamos y troceamos el puerro.
Limpiamos y troceamos el brócoli y las judías verdes.
En un cazo ponemos la mantequilla a derretir junto con un poco de aceite para que esta no se nos queme.
Cuando esté fundida ponemos los puerros y los pochamos.
Añadimos el brócoli y las judías troceados y removemos bien junto con el puerro.
Salpimentamos.
Cuando esté bien pochado todo ponemos el caldo y dejamos hasta que estén blanditas las verduras.
Cuando lo tengamos todo cocido lo trituramos.
Le ponemos la nata líquida, lo volvemos a poner al fuego y retira cuando empiece a hervir.
Comprobamos que esté bien de sal.
Servimos acompañada de currusquitos de pan.

Imagen: María para MacRecetas.

Anuncios

Un comentario Agrega el tuyo

  1. Cortador de Jamón Iván Martínez Burgués dice:

    Receta con muy buena pinta, tendremos que probarla. Un saludo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s