Skip to content

Tarta de arroz con leche y limón

24/01/2014

Volvemos a utilizar sobras de arroz con leche, que siempre preparo en exceso por el trabajo que da, aunque nunca se desaprovecha porque te sirve para esta tarta y para el Helado de arroz con leche, tan rico y que aguanta en el congelador meses y meses. Esta vez tiro de una receta de El Aderezo.

tarta_arroz_leche

Ingredientes:
– 300 gr de arroz con leche
– zumo de 4 limones
– 4 huevos grandes
– 100 ml de nata (min. 35% M.G)
– 2 cucharadas de azúcar
– 1 base de masa de hojaldre congelada
– almendras laminadas y un poco de azúcar para decorar

Preparación:
Descongela la masa de hojaldre a temperatura ambiente.
Precalienta el horno a 180º.
Estira la base de hojaldre sobre un molde encamisado, tapa con papel de horno y esparce por encima unos garbanzos para que el hojaldre no crezca. Hornea durante 20 minutos. No apagues el horno al acabar, lo vas a volver a usar.
Mientras vierte en un cuenco los huevos, la nata y el azúcar. Bate con unas varillas y añade el zumo de limón. Sigue batiendo y añade el arroz con leche. Guarda en la nevera hasta que se termine de hornear el hojaldre.
Cuando el hojaldre esté listo, quita los garbanzos y el papel, desmolda y unta por encima la mezcla que habías guardado en la nevera. Decora con las almendras laminadas y un poco de azúcar.
Vuelve a meter al horno, en la ranura más baja, y deja unos 40 minutos a 180º.
Está igual de rica fría como caliente y puedes servir acompañada de un poco de nata montada.

Imagen: El aderezo

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: