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Pica a la espalda

14/01/2014

Hoy os dejamos una sencilla pero exquisita receta que nos ha enviado nuestra amiga Loli. Es un pica, así lo llamamos en Asturias, también llamado sargo, pagel o breca. No cabe duda que el éxito de este plato es la frescura del pescado, y siendo así mejor cocinarlo a la espalda que no disfrazarlo con salsas o guisos.

Pica

Ingredientes:
– 1 pica
– 3 dientes de ajo
– 1 ramita de perejil
– ½ vaso de vino blanco
– Aceite
– Sal gruesa

Preparación:
Abrimos la pica por la mitad, la lavamos bien y dejamos que seque.
Machacamos en un mortero los ajos, el perejil y la sal, cuando estén listos le añadimos un chorro de aceite.
Untamos con este preparado la pica.
La colocamos en una fuente y le añadimos el vino blanco.
La metemos en el horno unos 20 minutos a una temperatura de 180º.
Se puede acompañar con unas patatas al vapor, fritas en panadera o al horno aprovechando que lo tenemos encendido.

image
Loli la ha acompañado de estos exquisitos pimientos asados en el horno untados en aceite. Le añade unos ajos laminados una vez pelados con cuidado, sin desperdiciar nada del jugo y cortados en tiras, receta que viene de nuestra amiga Raquel.
Gracias a las dos!

Imagen: Loli para MacRecetas.

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