Chupachups de pollo y kikos

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Una manera diferente de sacarle partido a unas alitas de pollo, quedan con tan buena presentación que son ideales para una fiesta o menú especial, a los niños les encantarán.
Agradecemos a Carmen su aportación, receta que realizó en su curso de cocina.

Chupachups pollo

Ingredientes:
– Alitas de pollo
– Kikos machacados en el mortero, de los blanditos
– Aceite de Oliva Virgen Extra
– Harina
– Huevo
Para la salsa:
– Un chorrito generoso de Vinagre de Jerez
– Un chorrito de Salsa de Soja
– Una cucharada de miel

Preparación:
Pelamos bien el hueso de las alitas juntando toda la carne en un extremo.
Pasamos las alitas por harina y después por huevo.
Las rebozamos, con el harina de kikos, no las salamos porque el kiko de por sí es muy salado.
Se fríen en abundante aceite de oliva virgen extra.
Mientras se fríen, podemos hacer la salsa. Las medidas van un poco a ojo, dejando que todos los ingredientes den un hervor hasta que la salsa espese un poquito.
Hay quien cambia el vinagre por zumo de naranja y queda igualmente fantástica.

Imagen: Carmen para MacRecetas.

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