Skip to content

Rebojos zamoranos

04/12/2013

Es una de las cosas que más echo de menos de Zamora, donde pasé mi adolescencia: los rebojos que desayunábamos los fines de semana. Aquí comparto la receta, para que los disfrutéis como sigo haciendo yo.

rebojos

Ingredientes:
– 4 huevos
– su peso en harina con levadura incorporada
– su peso en azúcar

Preparación:
Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo y ventilador.
Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Tamiza la harina y añádela poco a poco a la mezcla de los huevos, envolviendo.
Lo mejor es contar con los típicos recipientes ovalados para hornearlos, pero se pueden usar cápsulas de magdalena alargadas en su lugar. Si usas molde duro, encamisa.
Rellena cada molde o cápsula por un poco más de la mitad y hornea unos 20 minutos, cuidando que la parte superior quede un poco más dorada y agrietada en la parte central.
Deja enfriar en el molde sobre una rejilla y desmolda cuando esté templado o frío, para que no se rompa.

Imagen: Cocina con vistas

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: