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Bizcocho relleno de manzana y canela

29/11/2013

Una receta para preparar en la Thermomix, o sea, muy fácil, y que hace las delicias de los amantes del bizcocho. ¡Qué más se puede pedir! Bizcocho+manzana+canela.

Ingredientes:
– 300 gr. de azúcar blanquilla
– 5 huevos medianos
– 220 gr. de aceite de girasol
– 250 gr. de harina de trigo
– 1 cucharada de levadura química para bizcochos o ½ sobre.
– 1 manzana Reineta
– 1 cucharada de canela
– 1 pizca de sal
Preparación:
Precalienta el horno a 180º.
Pon en el vaso el azúcar y pulveriza programando 30 segundos en velocidad 10. Retira a un bol. Reserva una parte para espolvorear por encima y la otra para verter sobre la manzana.
Con el vaso vacío, coloca la mariposa en las cuchillas y vierte los 5 huevos y 250 gr. de azúcar. Programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 y medio. Cuando se termine el tiempo, vuelve a programar el mismo tiempo y velocidad, pero sin temperatura.
Mientras se montan los huevos, pela la manzana, córtala en taquitos, y ponla en un bol echa con la cucharada del azúcar reservado y 1 cucharada de canela. Mezcla para que se integre y reserva.
Agrega al vaso de la Thermomix el aceite de girasol y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
Vierte la harina, la sal, la levadura y mezcla 8 segundos en velocidad 3.
Encamisa un molde tipo plumcake y vierte una capa con la mitad de la mezcla, luego toda la manzana en medio con su canela y tapa con el resto de la masa. Hornea unos 45-50 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.
Retira del horno y deja que se temple primero dentro del molde y luego, una vez desmoldado, deja enfriar del todo sobre una rejilla. Antes de servir espolvorea con el azúcar glass sobrante.
Imagen: Beatriz para MacRecetas
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