Bizcocho de la suerte

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Bueno primero de todos deciros que hace falta tiempo para hacer este bizcocho,o mejor dicho paciencia, pues se tarda diez días en hacer, y sino tienes masa madre, uno más.
De esta Masa Madre hacemos 4 partes, una para nosotros y 3 para regalar a las personas a las que queremos y deseamos que tengan salud y suerte.
Por supuesto puedes empezar el día que quieras, yo he empezado de jueves y así he terminado de sábado, buen día para invitar a merendar y poder regalar la suerte!

Bizcocho suerte
Ingredientes:
Masa Madre regalada , 1 vaso.
– 2 vasos de harina
– 2 vasos de azúcar
– 1 vaso de leche

BIZCOCHO
– 2 vasos de harina
– 1 vaso de aceite de oliva
– 1 vaso de azúcar
– 1 vaso de leche
– 2 huevos
– 1 sobre de levadura
– 1 pizca de sal
– Ralladura de 1 limón o 1 naranja
– 1 manzana picada menuda
– Pasas o almendras picadas 100 gramos

Preparación
JUEVES: Se vierte el contenido de la masa Madre que nos han regalado en un recipiente grande y se le añade 1 vaso de azúcar y otro de harina ( NO MEZCLAMOS), guardamos al fresco.
VIERNES: Mezclamos con una cuchara y volvemos a meter al fresco
SABADO Y DOMINGO NO SE TOCA
LUNES: Se añade un vaso de leche, otro de harina y uno de azúcar (NO SE MEZCLA) se vuelve a meter al fresco.
MARTES: Se mezcla con una cuchara y se vuelve a meter al fresco.
MIERCOLES, JUEVES Y VIERNES**: NO SE TOCA
SABADO: Es cuando regalamos la masa Madre y con la que nos queda a nosotros hacemos el bizcocho mezclando todos los ingredientes, precalentamos el horno a 160 grados, vertemos la masa del bizcocho en un molde grande, levemente engrasado o sobre papel vegetal y dejamos hacer unos 40 minutos.
Cuando regalemos la Masa Madre ese mismo Sábado, regalamos también un trozo de bizcocho.
No puedes utilizar utensilios de metal ni batidoras ni nada.
El último día junto con todo lo demás es cuando puedes añadir los frutos secos, la ralladura y una manzana en trocitos, canela y vainilla.

Yo no lo haría en verano, como no se puede utilizar el frigorífico, da un poco de miedo que se estropee la masa con el calor.

Imagen: María para MacRecetas.

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3 Comentarios Agrega el tuyo

    1. María dice:

      Lleva su tiempo, pero es uno se los bizcochos más ricos que he probado, tiene un sabor muy natural, muy de antes… para estas tardes frias lluviosas con un buen chocolate caliente!
      Anímate!

      1. Me falta tiempo pero este me lo apunto como favoritos!!! De los que nunca fallan 🙂

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