Magdalenas de queso Gamonéu

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El queso de Gamonéu (Gamonedo, Asturias) es uno de mis favoritos. Me gustan los quesos con sabores fuertes, tipo Parmesano o Cheddar curado. Estas magdalenas saladas, con cualquiera de estos quesos, están riquísimas, y hacen una buena merienda o un aperitivo cuando hace frío.
Queso_Gamoneu
Ingredientes:
– 280 gr. de harina
– 1 sobre de levadura Royal (o similar)
– una pizca de sal
– pimienta negra
– 100 gr.de queso Gamonéu curado muy desmenuzado
– 2 huevos medianos
– 250 ml de suero de mantequilla (buttermilk) o 250 ml. de leche entera y zumo de limón
– 6 cucharadas de aceite de girasol
Preparación:
Precalienta el horno a 200º.
Prepara el suero con 1/4 l. de leche entera cortada con una cucharadita de zumo de limón, dejando reposar en la nevera un cuarto de hora.
Tamiza la harina con la levadura, la sal y la pimienta al gusto en un cuenco grande.
Añade el queso.
En otro cuenco bate un poco los huevos y añádeles el suero de mantequilla y el aceite.
Haz un cráter en el cuenco de harina y vierte en él los líquidos. Amasa hasta ligar, pero no demasiado.
Rellena cada cápsula de magdalena hasta sus 3/4 partes y hornea unos 20 minutos.
Deja enfriar en el molde.
Si puedes, sírvelos templados.
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