Morcillas extremeñas

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De todos es conocida la fama que tiene Extremadura por sus embutidos. Si bien parece que pensar en Extremadura es pensar en jamón, no hay que olvidar sus salchichones, chorizos y claro, ni que decir tiene sus morcillas. Son un primor, y es impresionante la variedad que tienen.
Morcilla patatera ibérica
Morcilla de calabaza ibérica
Morcilla de lustre picante
Morcilla extremeña achorizada
Aquí una buena muestra de ello, y aunque alguna parezcan chorizos, pues No!, son morcillas y extremeñas. También un riquísimo queso extremeño de cabra, curado, que no os imagináis que bueno…

Morcilla extremeña

Os aconsejo con la patatera tomarla como aperitivo en tostas. Para ello, quitarle la piel y hacer rodajas de unos 3cms, saltear a fuego vivo, añadirle miel y unas gotas de vinagre balsámico, dejar a fuego hasta que reduzca.
Servir y untar.
Agradecer todo este bodegón a Gene, que nos quiso agasajar con una muestra gastronómca de su viaje por Cáceres.

Imagen: María para MacRecetas

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