Bizcocho de almendras portugués

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Una receta para la Thermomix, de resultado espectacular. Se trata de un bizcocho portugués a base de almendra, fácil y agradecido.

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Ingredientes:
– 140 gr. de almendras enteras peladas y tostadas sin sal
– 50 gr. de harina de repostería
– 140 gr. de azúcar
– 4 huevos
– una pizca de sal
– mantequilla y harina para encamisar el molde

Preparación:
Prepara un molde de bizcocho, untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Precalienta el horno a 200º.
Introduce en el vaso las almendras con la harina, triturando todo junto 1 minuto a velocidad 6, hasta que quede un polvo fino. Aparta y reserva.
Separa las claras de las yemas. Introduce en el vaso las yemas con el azúcar, batiendo 2 minutos a velocidad 4, hasta que queden esponjosas. Aparta y reserva. Lava y seca bien el vaso.
Con la mariposa puesta, bate las claras con la pizca de sal a punto de nieve fuerte, 2 minutos a velocidad 3 y medio.
Vierte las claras montadas en un cuenco grande, añadiendo la mezcla de almendras y harina, y la mezcla de yemas y azúcar, mezclando con movimientos envolventes, con una espátula, para que no se baje mucho.
Vierte inmediatamente la masa en el molde preparado. Introduce en el horno precalentado a 200º, bajando inmediatamente la temperatura a 150º, dejando cocer 50-55 minutos, o hasta que al insertar una brocheta salga limpia.
Deja templar y desmolda sobre una rejilla.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

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Un comentario Agrega el tuyo

  1. María dice:

    Umm, llevo oyendo bondades de este bizcocho todo el fin de semana! Así que a buen seguro esta semana cae… en el estómago, claro!

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