Soufflé de andar por casa

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La palabra Soufflé parece indicar una complicada elaboración y además el tema de prenderle fuego preferimos dejarlo para los restaurantes con un buen seguro de incendios. Pero este soufflé es tan sencillo que lo puedes preparar sin complicaciones en casa, y quedar fenomenal con tus invitados.

souffle_casero

Ingredientes:
Para 2 personas:
– 2 huevos
– 2 cucharadas de azúcar y una más para flamear
– 1 chorrito de anís
– media copa de ron
– mantequilla para untar el molde

Elaboración:
Precalienta el horno a 180º.
Unta el molde escogido con mantequilla.
Separa las yemas de las claras, intentando que una cáscara te quede en buen estado. Lávala bien y recórtala un poco con unas tijeras para que quede más o menos uniforme.
Bate las 2 yemas con las 2 cucharadas de azúcar hasta que dupliquen su volumen.
Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal (hasta que al darles la vuelta no se escurran) y mezcla con las yemas con movimientos envolventes, suavemente, para que no se bajen.
Añade un poquito de anís a la crema y mezcla con cuidado. Vierte la mezcla en el molde y coloca la cáscara en el medio.
Hornea hasta que esté dorado (unos 5 o 6 minutos). Mientras se hornea, calienta el ron, sin que llegue a hervir.
Cuando esté dorado, saca el soufflé del horno y esparce un poco de azúcar por encima. Echa el ron dentro de la cáscara y préndele fuego para flamear.
Mueve con energía la fuente para que el ron ardiendo salpique y flamee también el azúcar de la superficie. Toda esta operación final tiene que hacerse rápidamente.
Servimos el pastel, si es posible con el fuego todavía encendido que se irá apagando a medida que se consuma el alcohol.

Imagen y receta: O Garfelo

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