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Crema de mejillones

24/10/2013

Una deliciosa crema de mejillones con un toque picante de chile, que os voy a decir tratándose de picante… Que me encanta!!

Crema de mejillones

Ingredientes
– 1 kg de mejillones
– Zanahoria, puerro, cebolla
– 2 dientes de ajo
– 1 chile chipotle
– Nata de cocinar
– 3 cucharadas de salsa de tomate
– 1 vasito de vino blanco
– 1 vasito de coñac
– Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta blanca molida

Preparación
Pelar y picar la zanahoria, el puerro, la cebolla y los dientes de ajo.
Pochar todo en una sartén con un chorrito de aceite.
Agregar la salsa de tomate.
Cuando estén casi pochadas las verduras, añadir el chile chipotle, salpimienta y seguir cocinando hasta que esté todo blandito.
Lavar, retirar las barbas de los mejillones e introdúcelos en una cazuela con el vino blanco.
Tapar y cocinar hasta que se abran.
Retira los mejillones a un plato, colar el caldo y reservarlo.
Introducir los mejillones en la cazuela de las verduras. Agregar el brandy y flambear.
Añadir la salsa de tomate y el caldo de cocinar los mejillones.
Dejar que hierva, triturar y poner la crema de nuevo en la cazuela. Añadir la nata y remover.
Servir con unos curruscos de pan frito.

Imagen: María para MacRecetas.

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