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Strógonoff de pollo

23/10/2013
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Exquisita receta internacional, creada por el cocinero personal del conde y general ruso Strógonoff. Es muy sencilla y sabrosa en comparación con el resto de las recetas tradicionales rusas, en su mayoría muy elaboradas. Aquí la preparamos con pollo, más económica, pero la auténtica se prepara con solomillo de ternera.

strogonoff_de_pollo

Ingredientes:
– 150 gr. de mantequilla
– 2 cebollas
– 1/2 kg. de pechugas de pollo sin filetear
– un puñado de champiñones frescos laminados
– 200 gr. de nata para cocinar
– nuez moscada
– estragón
– sal y pimienta
– arroz blanco o pasta cocida al gusto

Preparación:
Corta el pollo en dados y salpiméntalo.
Pica las cebollas en trozos pequeños.
Derrite 100 gr. de mantequilla en una sartén grande a fuego medio y dora el pollo. Baja el fuego de la sartén y agrega la cebolla picada. Guisa unos dos o tres minutos. Retira el pollo y la cebolla a un recipiente aparte.
En la misma sartén, derrite el resto de la mantequilla, sube un poco el fuego y añade los champiñones. Cocínalos revolviendo durante aproximadamente unos 4 minutos y sazona con una pizca de nuez moscada y otra de estragón.
Reduce el fuego y agrega la nata. Antes de dejar que la crema llegue a hervir, añade el pollo y la cebolla que habías preparado anteriormente. Rectifica de sal y pimienta.
Sirve acompañado de arroz blanco o pasta.

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