Albóndigas en salsa barbacoa y miel

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Una manera diferente de preparar unas clásicas albóndigas, respetando la cocina tradicional pero innovando los sabores.

Albóndigas barbacoa

Ingredientes
– 600 gr de carne picada de ternera, (puede ser también de mezcla de ternera y cerdo)
– Especias, tomillo, romero, comino… Una mezcla un poco al gusto
– Miga de pan(60 gr aprox)
– 100 ml de leche
– 1 huevo
– Perejil picado
– Harina
– Sal
– Aceite de oliva
Para la salsa de barbacoa y miel:
– 1 cebolla
– 1 diente de ajo
– 3 cucharadas de salsa BBQ
– 3 cucharadas de miel
– Un vaso de agua o de caldo

Preparación
Mezclamos la miga de pan con la leche y añadimos las espececias.
Añadimos la carne picada y el perejil muy picado, lo vamos mezclando todo.
Incorporamos un pellizco de sal, el huevo y terminamos de mezclar. Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva abundante hasta que se doren, sin hacerse mucho por dentro para que no se resequen.
Reservamos las albóndigas en una fuente.
Para hacer la salsa, picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en el aceite donde hemos frito las albóndigas.
Incorporamos la salsa barbacoa y la miel, removiendo hasta que se mezcle bien.
Añadimos un vaso de agua o de caldo y removemos bien.
Trituramos con la batidora y una vez hecha la salsa, la calentamos nuevamente donde la removemos hasta que vuelva a recuperar su color oscuro. (Al batir las salsas se mete mucho aire y quedan con un color más claro).
Incorporamos las albóndigas a la salsa y cocemos a fuego lento en la cacerola tapada, durante unos 15 minutos.
Servir con la guarnición que más os guste.

Imagen: María para MacRecetas.

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Que ricas!!!!!! Muy innovadoras me lo apunto!!!

    1. María dice:

      Buen provecho!

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