Bizcochos de Soletilla

el

Un clásico nacional, que sirven para muchas cosas: mojar en el café, base de tartas, acompañando a un helado, etc.

Bizcochos-de-Soletilla

Ingredientes:
– 6 huevos
– 1 pizca de sal
– 150 gr. de azúcar
– 1 cucharada de azúcar vainillado
– 180 gr. de harina
– azúcar glass para espolvorear

Preparación (en Thermomix):
Precalienta el horno a 180º.
Separa las claras de las yemas. Coloca la mariposa en el vaso y monta las claras con la pizca de sal durante 7 min a vel. 3. Saca y reserva.
Ahora vierte en el vaso (sin lavar y con la mariposa) las yemas con el azúcar y el azúcar vainillado y programa 2 min, 40º, vel. 2.
Añade la harina tamizada y programa 6 seg., vel. 3.
Vierte la mezcla sobre las claras montadas cuidadosamente, sin revolver, de forma envolvente.
Con una manga pastelera vete haciendo tiras sobre una bandeja de horno forrada de papel de hornear. No las juntes mucho porque ensanchan con el calor.  Espolvorea de azúcar glass.
Hornea unos 8 minutos (o hasta que doren).

Imagen: Tazas personalizadas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s