Skip to content

Pudding con sobras de fruta y bollería

18/10/2013

En estos tiempos en que no debemos desaprovechar nada, contar con recetas para nuestras sobras es fundamental. Aquí os dejo una receta para preparar un estupendo pudding con sobras de bollería y frutas.

pudding_frutas_bolleria

Ingredientes:
– 1 y 1/2 tazas de leche
– 2 huevos
– 1 cucharada de mantequilla
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 1 plátano cortado en rodajas
– 1/4 de taza de azúcar
– 2 piezas de bollería (magdalenas, bizcocho, sobaos, etc)
– sal y harina de maíz

Preparación:
Calienta la leche en una cazuela. Separa las claras de las yemas y bate éstas junto con el azúcar, una pizca de sal y 1/2 cucharadita de harina de maíz.
Cuando la leche rompa a hervir, quítala del fuego y añade la mezcla anterior removiendo sin parar durante aproximadamente 3 minutos.
Cuela y añade la mantequilla y la esencia de vainilla.
Corta la bollería elegida en rebanadas y separa en dos.
En dos botes o cuencos de cristal, vete alternando capas de bollería con rebanadas de plátano y la crema templada. Termina con una capa de bollería.
Mete en la nevera de 2 a 4 horas antes de servir.

Imagen: The Seasoned Homemaker

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: