Magdalenas de aceite

el

Por favor, dejémonos de chorradas y llamemos a las cosas por su nombre. Ni cupcakes ni muffins, esto son MAGDALENAS de toda la vida, y se pueden decorar o agrandar, pero nunca dejarán de ser magdalenas.

magdalenas_de_aceite

Ingredientes:
– 4 huevos
– 1/4 de kg. de azúcar
– 200 gr. de harina
– 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
– 1 sobre de levadura
– un poco más de azúcar para espolvorear

Preparación:
Precalienta el horno a 210º.
En un cuenco echa los huevos y el azúcar y bátelos con una batidora de varillas. Cuando la mezcla haya blanqueado y crecido casi el doble, vete echando el aceite poco a poco.
Tamiza la harina con la levadura y añade a la mezcla anterior, incorporándola con una cuchara suavemente, sin batir.
Usa una manga pastelera para rellenar los moldes de magdalena en sus 3/4 partes y espolvorea cada uno con 1/2 cucharadita de azúcar para que formen costra.
Baja la temperatura del horno a 180º y hornea las magdalenas unos 15 minutos.
Pon a enfriar sobre una rejilla.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

Un comentario Agrega el tuyo

  1. cristinarcs dice:

    Eso es, magdalenas de toda la vida!!

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.