Pollo guisado con salsa de aceitunas

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Parece que esta semana va de pollo, la verdad que es una carne que cada vez es más apreciada, quizá sea porque aún conserva un precio bastante asequible o por su rico sabor o quizá también por la versatilidad de formas de prepararlo.
Insistimos en que nos hace mucha ilusión que nos enviéis vuestras recetas, que con gusto las cocinaremos o mejor aún si sóis vosotros mismos los que las cocináis y nos hacéis llegar foto y receta, como en este caso ha hecho nuestra amiga Loli S. Ballesteros, que además de regentar una de las tiendas más chic de moda infantil de la provincia “La Pequeña Angela”, es una amante de la gastronomía y una experta en los fogones. Nos ha enviado esta receta de pollo que tiene una pinta estupenda y además muy sencilla de preparar, cosa a tener en cuenta cuando compartes mundo laboral con doméstico…

Pollo aceitunas
Ingredientes:
– 1 pollo troceado
– 1 cebolla
– 1 pimiento rojo
– 2 dientes de ajo
– 30gr. de aceituna verdes
– 30gr. de aceitunas negras
– 3 cucharadas de alcaparras
– 1 vasito de vino blanco
– 1 vaso de caldo
– Sal
– Pimienta blanca molida
– Aceite de oliva

Preparación:
Pelar y picar la cebolla y los ajos
Lavar, limpiar y cortar el pimiento en dados.
Limpiar los trozos de pollo, recortando la grasa y pieles que pudiera tener, lavarlo, secarlo bien y dorarlo por tandas durante 3 minutos, en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva.
Retirarlos, salpimentarlos y reservarlos.
Rehogar la cebolla picada, en la misma cazuela y aceite durante 10 minutos.
Añadir el ajo y el pimiento y sofreirlos 2 minutos.
Incorporar de nuevo el pollo, vertir el vino y dejar que se reduzca un poco.
Agregar el caldo, tapar y cocer durante 35 minutos a fuego muy lento.
Cuando falten 15 minutos para terminar añadir las aceitunas y las alcaparras, escurridas.
Dejar que siga hirviendo todo junto y servir enseguida.

Imagen: Loli S. Ballesteros para MacRecetas.

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