Skip to content

Crema con toffee y helado de fresa

17/09/2013

Una sencilla crema adornada con un poco de caramelo toffee y acompañada de un simple y rico helado de fresa, pero que forma un postre delicioso y muy aparente.

image

Ingredientes
Para la crema:
– 4 yemas de huevo
– 4 cucharadas de azúcar glass
– Esencia de vainilla
– 4 cucharadas de vino dulce
Para el caramelo toffee:
(ver receta)
Para el helado:
– 500gr. de fresas
– Zumo de 2 limones
– 400gr. de azúcar

Preparación
Para preparar la crema, batimos las yemas con el azúcar hasta que quede cremosa y blanquecina.
Añadimos las 4 cucharadas de vino y unas gotas de esencia de vainila.
Lo ponemos al Baño María en un cazo a fuego muy suave, y lo cocemos, sin dejar de remover, hasta obtener una crema espesa.
Reservamos.
En la batidora o Thermomix trituramos las fresas, una vez lavadas y troceadas.
Incorporamos el azúcar y el zumo de los limones.
Mezclamos bien, sacamos a un bol grande y sino tenemos heladera metemos en el congelador.
Removemos cada media hora, para que no cristalice.
Una vez obtenido el helado procedemos a montar el plato
Ponemos crema, adornamos alrededor con un poco del caramelo y en el centro ponemos una bola del sabroso helado de fresa.
El triunfo está asegurado!

Imagen: María para MacRecetas.

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: