Salmón marinado

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Resulta mucho más sencillo de lo que pensamos y os va a sorprender lo útil que es tener vuestro propio salmón marinado para su uso en múltiples platos y aperitivos.

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Ingredientes
– 1 salmón limpio, sin espina central ni cabeza y separados sus lomos
– 3 cucharas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
– 150 gr. de sal gruesa
– 25 gr. de eneldo
– 150 gr. de azúcar
– Pimienta negra recién molida

Preparación
Mezclamos en un bol el aceite, la sal, el eneldo, y azúcar.
En una fuente encajamos uno de los lomos con la piel hacia abajo y espolvoreamos de pimienta.
A continuación lo pintamos bien con la mezcla que tenemos en el bol.
Hacemos lo mismo con el segundo lomo y cubrimos y encajamos con el anterior.
Tapamos el salmón con papel de aluminio, ajustando el papel al lomo.
Le ponemos encima otra fuente invertida y lo metemos en la nevera.
Lo dejamos 48 horas, pero a las 24 horas le damos la vuelta.
Pasado este tiempo lo desenvolvemos, lo limpiamos de toda la mezcla con la ayuda de papel de cocina y tenemos nuestro salmón listo para usar.
Os sugiero con unas patatas hervidas, en tostas cortado finito, con algo de pasta hervida, etc.

Imagen: María para MacRecetas.

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Un comentario Agrega el tuyo

  1. Beatriz dice:

    Pues voy a probar, sí sí sí.

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