Tartaleta de manzana

el

He de reconocer que aquí en Asturias contamos con manzanas de primera, y eso ayuda en cualquier plato que lleve dicho ingrediente, pero una Reineta o una Granny Smith también son perfectas para esta sencillísima tartaleta.

tartaleta_de_manzana

Ingredientes:
– 1 manzana grande o dos pequeñas
– 2 cucharadas de zumo de limón
– masa quebrada o brisa
– azúcar y canela al gusto

Preparación:
Precalienta el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Lava, pela y corta en finas láminas las manzanas.
Pon en un bol con el zumo de limón y reserva.
Espolvorea la encimera con un poquito de harina o azúcar glass y estira la masa lo más que puedas.
Con un molde de unos 20 cm de diámetro del revés marca un círculo en la masa estirada, sin cortarla, solo marcando.
Espolvorea el círculo interior con un poquito de azúcar y canela y coloca las láminas de manzana en el centro.
Coge los bordes restantes de la masa alrededor del círculo y dóblalos hacia el centro.
Espolvorea con azúcar y hornea unos 20 ó 25 minutos.
Saca del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

Imagen: Delikatissen

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s