Skip to content

Tarta de queso y frutos rojos

03/09/2013

En primer lugar un saludo a tod@s los que sé que ahí estáis y a tod@s los que se animen a seguirnos en este nuevo comienzo después de unas merecidas y disfrutadas vacaciones, seguimos con la ilusión de siempre, de agradaros con nuestras recetas y esperando que os hagáis un poco más partícipes enviándonos alguna foto o receta que salga de vuestros fogones o sugiriéndonos algún tipo de receta que estaremos dispuestas a elaborar y probar. Vamos a ello..
Empezaremos con una sencilla tarta individual de queso, una presentación en tamaño individual, monísima, justo para una cena a dos o llevar un regalito a la abuela y endulzarle la tarde.
Aunque no nos parezca tenemos a la vuelta el otoño y empieza la época de recoger nuestras moras silvestres, arándanos, así que daremos uso a lo que aún nos queda de la temporada pasada para cocinar nuevo. Si sóis de Asturias y no os viene bien o no os gusta ir a recoger moras, porque se pincha uno, se mancha, te llenas de polvo, os propongo una idea igual de buena pero más urbanita y bucóquila, ir a recogerlas igualmente vosotros mismos pero en una plantación, tenemos una muy buena con sus moras, frambuesas, arándanos, allí os darán vuestro cesto y cogéis tanto como queráis de lo que os guste, me parece una idea estupenda que facilitando la labor se pueda igualmente disfrutar de productos naturales, os dejo el enlace Finca El Malaín.

image
Ingredientes
– 2 cucharadas de harina
– 2 huevos
-2 yogures naturales, mejor griegos
– 200 gr. de queso Mascarpone
– 7 cucharadas de azúcar
– Mermelada de frutos rojos (ver receta)
La preparación es con Thermomix, así que va bien rapidito.

Preparación
Primeramente precalentamos el horno a 170 grados.
En el vaso del Thermomix, ponemos todos los ingredientes, salvo la mermelada, durante 1 minuto a velocidad progresiva 2-3-4-5.
Echamos la mezcla en nuestros moldes individuales, previamente enharinados o untados de margarina. Si los escogéis con alguna forma de corazón o estrella os quedarán muy bonitos.
Metemos al horno unos 35-40 minutos, váis vigilando no se queme.
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado.
Mezclamos 4 cucharadas de mermelada con 2 de agua y diluimos.
Cubrimos nuestras tartas y listas!!

Imagen: María para Macarecetas.

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: