Pizza para 40

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Una experiencia “sobrecogedora”. El sábado, para ayudar a Isabel, cocinera y dueña del Restaurante Eiroa de Ibias, preparé pizzas para casi 40 personas, entre niños y adultos de nuestro campamento de verano. La masa la hice a mano, que es como más rica queda. Aquí va una muestra.

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Los adultos la acompañamos con vino blanco de Ibias. Riquísimo.

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Ingredientes (15 personas):
– 1 kg de harina
– 500 ml de agua templada
– 1/2 vaso de aceite de oliva
– 1 cucharadita rasa de sal
– 3 sobres de levadura en polvo de panadero
– tus ingredientes favoritos para cubrir.

Preparación:
En un bol grande mezcla el agua con la levadura, el aceite y la sal.
Cuando esté bien disuelto añade la harina y amasa, primero en el bol, para que todo se mezcle bien, y luego en la encimera unos 10 minutos.
Coloca la bola de masa de nuevo en el bol y cubre con un paño caliente (mete el paño 2 min. en microondas). Deja que suba hasta doblar su tamaño.
Divide la masa en dos y con el rodillo dale la forma deseada.
Cubre con tus ingredientes favoritos (nosotras usamos tomate frito, jamón de York y queso de barra rallado) y hornea, con el horno precalentado a 180° y con ventilador, durante media hora.

Imágenes: Beatriz para MacRecetas

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