Coca ibicenca de pimientos rojos

el

Como os comentaba en el post del miércoles, el de la Cena mallorquina en Huerres, Amelia nos preparó una coca ibicenca de pimientos rojos asados que estaba exquisita. Aquí os dejo la receta.

coca_mallorquina_pimientos_rojos

 

Ingredientes:
– 4 blisters de pimientos asados Hacendado
– 2 dientes de ajo pelados
– un poco de salsa de tomate (Artesano de Hacendado)
– 400 gr de harina de trigo
– 3/4 del dado de levadura
– 1 vaso agua
– 1 vaso de aceite oliva

En un bol echa la harina en volcán y mezcla con la levadura muy desmenuzada, el agua y el aceite. Amasa hasta integrar todos los ingredientes.
Escurre los pimientos y rehoga con el ajo picado muy menudo y con 2 cucharadas de salsa tomate. Si te gusta un poco picante, añade un poco de guindilla (opcional).
Con lo dedos, cubre la bandeja de horno con la masa y deja repisar en lugar cálido un par de horas para que suba un poco. Luego reparte los pimientos por toda la superficie, rociando con el jugo que quede.
Precalienta el horno a 180º y hornea la coca una media hora.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s