Chupito de guisantes con jamón

el

Una excelente idea para poner de aperitivo es la de preparar una entrada clásica y convertirla en algo más original, como en este caso esta crema servida como chupito de unos clásicos guisantes con jamón. Como la presentación va a ser más ligera, la preparación tampoco es tan elaborada.

Chupitode guisantes
Ingredientes:
– 1 cebolla grande
– 1 diente de ajo
– 250gr. de guisantes
– 1 vaso de vino blanco
– 1vaso de agua.
– 1vaso de nata liquida.
– Sal
– Aceite de oliva
– Unos taquitos de jamón
– Pimienta blanca molida

Preparación:
En una sartén, ponemos la cebolla picada bien fina, y la dejamos pochar, junto con el ajo picado.
Cuando estén añadimos un poco de jamón cortado en taquitos y rehogamos otro poco.
Echamos entonces el vaso de vino blanco, esperamos un minuto y añadimos el vaso de nata, otro minuto y añadimos el vaso de agua.
Añadimos los guisantes y dejamos cocer unos minutos. Salpimentamos
Cuando los guisantes estén cocidos retiramos, y pasamos por la batidora.
Si es la Thermomix bastará con eso, sino mejor pasar luego por el chino para que quede una crema bien fina.
Podemos adornar con un chorrito de AOV(aceite de oliva virgen)y unas virutasde jamón que habremos tostado en el microondas unos segundos.

Imagen: María para MacRecetas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s