Carpaccio de carne

el

Es curioso lo poco carnívora que soy, sin llegar ni mucho menos a ser vegetariana, pues no puedo pasar sin los embutidos… pero con que facilidad me como así la carne y sin embargo una vez pasada por la sartén, no puedo… como decía de pequeña “hace bola”
Os dejo esta rica receta del carpaccio de ternera, que ahora en verano apetece mucho.

Carpaccio
Ingredientes:
– Un trozo de ternera tierno, sin nervios ni grasa
– Queso parmesano
– Alcaparras
– Zumo de 1 limón
– Sal Maldon
– Aceite de oliva virgen
– Pimienta negra recién molida

Preparación:
La carne la podemos cortar a mano, en filetes lo más finos posibles y luego aplastarlos, pero a mí me parece mejor el método de congelarla hasta que esté dura, pero no demasiado congelada y luego cortarla con una máquina cortafiambres, así ya están listos para su preparación.
Ponemos los filetes en el plato que vamos a servir.
rociamos con el zumo de limón, ponemos la sal y pimienta negra recién molida.
Añadimos unas alcaparras, el queso en lascas y regamos con un chorrito de aceite.

Imagen: María para MacRecetas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s