Frixuelos de manzana asturiana

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Frixuelos, crepes, filloas…, como quieras llamarlos, están igual de buenos los bauticemos como los bauticemos. Aquí os dejo una receta para preparar con la Thermomix, adaptada a la asturiana.

frixuelos_manzana

Ingredientes:
– 4 manzanas asturianas
– 50 gr. de Moscatel
– 2 huevos
– 10 gr. de mantequilla derretida
– 100 gr de harina
– una pizca de sal
– 250 gr. de leche entera
– 30 gr. de agua
– 2 cucharaditas de azúcar mezcladas con una pizca de canela en polvo
– 30 gr de mantequilla
– un poco de aceite para freír
– 50 gr. de azúcar glass
– 200 gr. de nata líquida (min 35% MG)

Preparación:
Pela las manzanas y córtalas en rodajas finas. Deja macerar en el Moscatel mientras preparas la masa.
Pon en el vaso de la Thermomix los huevos, la mantequilla derretida, la harina, la sal, la leche, el agua, el azúcar acanelado y programa 1 min, vel 6 (tiene que quedar una crema fina y sin grumos).
Vierte la masa en un bol y deja enfriar en el frigorífico durante 2 horas.
Dora las manzanas con los 30 gr. de mantequilla en una sartén. Retira y deja enfriar un poco.
Añade las manzanas a la masa, remueve un poco y vete haciendo los friquemos en una sartén antiadherente untada con un poco de aceite.
Monta la nata con el azúcar glass.
Sirve los frixuelos acompañados de un poco de nata.

Imagen: Tripadvisor

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