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Ajvar

08/06/2013

Suena raro eh?, pues es un delicioso condimento, de sabor fuerte, a base de pimientos rojos, berenjenas, ajo y pimienta. Muy popular en la cocina de Los Balcanes, en especial de la República de Macenoia y Serbia. Es como una especie de caviar de verdura, de hecho su nombre comparte etimología con caviar. Su elaboración, dada la antigüedad de la receta era hecha asando los pimientos encima de la chapa de la cocina, pero como sé que eso para muchos ya no es posible, la adaptaré a los tiempos modernos, conservando su integridad.

ajvar

Ingredientes:
– 4 piminetos rojos
– 3 berenjenas
– Aceite de oliva virgen extra
– 4 dientes de ajo
– Sal
– 2 cdas de vinagre
Preparación:
Lavar y asar las berenjenas y los pimientos en el horno precalentado a 180º, hasta que estén cocidos, aprox. 30 minutos, dándoles de vez en cuando la vuelta.
Sacar del horno con cuidado y tapar con un trapo para que suden y se desprenda la piel sin problema.
Pelar las berenjenas y los pimientos, retirándoles las semillas y picándolo todo bien fino.
Mezclar las verduras con el vinagre, la sal, un chorro de aceite y los ajos triturados.
Si os gusta más cremoso darle un golpe de batidora.
Sirve para acompañar carnes, pescados, quesos cremosos, huevos cocidos, arroz blanco…

Imagen: María para MacRecetas.

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