Champiñones belgas

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Los champiñones son un poco esos pequeños olvidados, pocas veces nos acordamos de meterlos en la cesta de la compra y eso que tienen infinidad de combinaciones, como guarnición de carnes, en salsa, al ajillo, en tortilla, etc, aparte de múltiples propiedades, contienen proteinas, fósforo, magnesio, potasio y vitaminas del grupo B.
Hoy voy a dejaros una receta muy rica de origen Belga, que pienso es sin duda unos de los países de Europa que tienen mayor consumo y diversidad de clases, incluso tienen una Expo temática del champiñón, ole por los belgas!!

champiñones belgas

Ingredientes:
– Una bandeja de champiñones
– 1 tomate maduro
– 1/2 cebolla
– Aceite de oliva
– Albahaca seca
– Sal
Preparación:
Habitualmente los champiñones vienen ya limpios, sino pasar un poco por debajoi del grifo para quitarle la tierra que pudieran tener. Los de Mercadona, ya cortados, vienen impolutos.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva sofreimos la cebolla picada.
Añadimos el tomate lavado y picado en cuadraditos, dejamos 2-3 minutos.
Agregamos los champiñones y rehogamos un poco y dejamos que suelten toda su agua y se evapore.
Regar entonces con un vaso de agua, salar y poner un poco de albahaca y dejar cocer como media hora.

Imagen: María para MacRecetas.

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