Maccheroni Puttanesca

el

Llamativo el nombre, verdad? Pues ahorramos de ahondar en sus orígenes, porque son tantas las versiones que no sabríamos cuál escoger, eso sí a cada cual más ingeniosa, pero ya el nombre de por sí nos da alguna pista…
Se puede hacer con cualquier tipo de pasta, hemos utilizado unos maccheroni, pasta muy parecida a los macarrones de toda la vida.
puttanesca
Ingredientes:
– Pasta para 2 personas
– 4 filetes de anchoa
– 1 diente de ajo
– 1 tomate grande maduro
– Orégano
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– Aceitunas negras
– Alcaparras
– Parmesano rallado

pasta p
Preparación:
En abundante agua hirviendo con sal echamos la pasta y dejamos cocer según instrucciones del fabricante, dejándola al dente.
En una sartén ponemos el aceite y echamos las anchoas picadas, dejamos un poco hasta que estas se vayan haciendo una pasta.
Añadimos el diente de ajo picado fino, doramos.
Lavamos, pelamos y troceamos en daditos los tomates y dejamos un rato hasta que se van reduciendo.
Incorporamos las alcaparras, una cucharadita, las aceitunas picadas y el orégano, removemos todo un poco.
La pasta una vez hervida la escurrimos y ponemos en platos.
Servir con la salsa por encima y parmesano rallado.

Imagen: María para MacRecetas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s