Bollos suizos

el

¿Merendamos?, ¿o los dejamos para desayunar?
Vamos a preparar en la Thermomix unos bollos tipo suizos que son muy sencillos, es cuestión de tiempo, pero no requieren mucha maña.

bollos suizos
Ingredientes:
– 170 gr. de leche
-120 gr. de mantequilla
– 75 gr. de azúcar
– 40 gr. de levadura fresca de panadería
– 600 gr. de harina de fuerza
– 4 huevos
– Una pizca de sal
Para decorarlos 1 huevo batido y azúcar humedecido.

Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix la leche, el azúcar y la mantequilla, programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregar la levadura y los huevos mezclando 5 seg, velocidad 5.
Incorporar la mitad de la harina y ,mezclar 15 seg, velocidad 5.
Añadir el resto de la harina con la sal, programar 3 minutos, velocidad espiga.
Dentro del vaso dejamos reposar unos 30 minutos, hasta que doble el volumen.
Espolvoreamos la encimera con harina y volcamos la masa.
Le damos una forma cilíndrica y cortamos en porciones, del tamaño deseado, en forma de bola.
Aplastamos cada porción, los colocamos en la bandeja del horno, que habremos forrado con papel de hornear, y dejamos nuevamente reposar dentro del horno hasta que vuelvan a doblar su volumen, unos 45 minut. aproximadamente..
Con un cuchillo afilado les hacemos unos cortes, pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con el azúcar humedecido.
Precalentamos el horno a 250º y los metemos unos 5 minutos aprox.
El tiempo dependerá de cada horno, pero han de quedar tiernos.

Imagen: María para MacRecetas.

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Beatriz dice:

    Me apunto a la merienda. A qué hora?

    1. María dice:

      No sé, no me dijeron a qué hora era… Así que si te animas a hacerlos tu, avisa!;)

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