Skip to content

Churros

02/05/2013
tags:
by

Sin lugar a dudas no podemos encasillar a los churros en un alimento de una determinada estación de año, pues en invierno por el frío, con un chocolate bien caliente, pero en verano organizar una chocolatada a los niños o un domingo para un desayuno especial, los churros son una delicia; y son fáciles de preparar. Tan sólo habéis de tener una churrera, que en cualquier cadena barata podéis encontrar y mucho cuidado a la hora de freírlos, pues a veces estallan y salpican pudiendo crear  imprevistas quemaduras.
Los vamos a preparar en un momento con la Thermomix.

Churros
Ingredientes:
– 200 gr. de harina de fuerza
– 320 gr. de agua
– 1 cucharadita de levadura
– Una pizca de sal
– Aceite de oliva

Preparación:
Mezclamos la harina, la levadura y la sal.
Echamos el agua en le vaso de la Thermomix y programamos 4 minutos, 100º, velocidad1.
Añadimos la mezcla de la harina, programamos 15 segundos, velocidad 2.
Retiramos la masa, y dejamos enfriar en un bol.
Amasamos un poco y rellenamos la churrera.
Freímos en abundante aceite caliente, ponemos encima de papel absorbente, según vamos sacando de la sartén.
Regamos azúcar al gusto por encima.

Para hacerlos sin la Thermomix, calentamos el agua en un cazo y seguimos los mismos pasos.

Imagen: María para MacRecetas.

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: