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Rollitos de espinacas

27/04/2013

Con el tiempo ya le hemos ido perdiendo el miedo a la pasta filo, así que esos rollitos de primavera que antes siempre pedíamos al chino, ahora los podemos hacer ya caseros y con infinidad de rellenos. Hoy cocinamos unos rellenos de espinacas, pasas y piñones, todo un clásico pero que envuelto en la pasta filo está delicioso.
rollitos espinaca
Ingredientes:
– 1 manojo de espinacas frescas
– 1 diente de ajo
– Un puñado de piñones
– Un puñado de uvas pasas
– Sal y pimienta blanca
– Aceite de oliva
– Mantequilla
– Pasta filo, según los que preparéis

Preparación:
Cocemos las espinacas en agua con sal, durante unos 5 mintos, escurrimos bien.
En el aceite freimos el ajo, sacamos y echamos los piñones, las pasas y las espinacas, les damos unas vueltas y salpimentamos.
Escurrimos bien de aceite.
Cortamos trozos de pasta filo del tamaño que querramos los rollitos, y unimos dos trozos pincelando con mantequilla.
Rellenamos cada rollito, enrollamos la doble capa, metiendo los laterales hacia adentro a medida que vamos haciendo el rollo, pegamos con mantequilla para cerrarlos.
En la bandeja de horno ponemos un silpat o papel de horno y ponemos nuestros rollo.
Horneamos a 180º, hast aque estén dorados y crujientes, darles la vuelta con al ayuda de dos tenedores a mitad de la coción.
Servir calentitos.
Podríais freirlos en la sartén, pero cogerían mucha aceite inecesaria.

Imagen: María para Macrecetas.

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