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Focaccia

25/04/2013

Es un pan plano, muy típico en Italia, muy versátil pues luego acepta muchas sugerencias, desde comerla como un simple pan acompañando platos, autilizarla para bocadillos o sandwiches, nosotros nos la comeremos con una rica mortadela italiana.
-FOCACCIA
Ingredientes:
– 2 tazas 1/2 de harina de trigo
– 1 taza de agua caliente
– 2 cucharaditas de levadura seca
– 1/4 de taza de aceite de oliva
– 1 cucharadita de sal
– sal gorda, albahaca, orégano, pimienta

Preparación:
En una ensaladera honda echamos la taza de agua caliente y disolvemos la levadura.
Echamos la harina con la sal y vamos mezclando.
Agregamos el aceite de oliva.
Vamos amasando hasta obtener una mezcla elástica y nada pegajosa.
Ponemos en un plato tapada con un trapo y dejamos levar unos 30 minutos.
En una mesa enharinada extendemos la masa y la estiramos bien redonda o un rectángulo grande, del grosor de una pizza .
Engrasamos la bandeja de horno, le ponemos una hoja de papel vegetal y la pasamos ahí.
Con la ayuda de un tenedor pinchamos toda la focaccia y con los dedos vamos empujando la masa hacia adentro haciendo huequitos.
Untamos toda la masa con aceite de oliva  y espolvoreamos de sal gorda, orégano, albahaca y pimienta recién molida.
Metemos al horno unos 20 minutos, no dejar que se haga demasiado, pues ha de quedar blandita, sino será imposible de comer.
Sacar del horno y dejad volar vuestra imaginación.

Imagen: María para Macrecetas.

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