Helado de nata y nueces caramelizadas

el

Por fin este fin de semana hizo buen tiempo, tras semanas de lluvias intensas en el norte. Igual me he adelantado un poco, pero si no os apetece preparar helados aún, guardadla para más adelante.

helado_nata_nueces_caramelizadas

Ingredientes:
– 200 gr. de nueces caramelizadas (puedes hacerlas tú, más abajo te cuento)
– 500 ml. de nata (mínimo 35 % MG)
– 400 ml. de leche desnatada
– 120 gr. de azúcar
– 60 gr. de leche desnatada en polvo

Preparación:

En un cazo vierte la nata, la leche, el azúcar y la leche desnatada en polvo y lleva casi a ebullición. Separa del fuego, cuela y deja enfriar.

Cuando esté fría vertemos la mezcla en la heladera. Cada heladera tiene su tiempo. La mía (del Lidl) necesita una media hora.

Con el helado preparado, añades las nueces caramelizadas y listo.

Si vas a preparar tú las nueces caramelizadas, las pones en una sartén con 200 ml. de agua y 4 o 5 cucharadas de azúcar. Reduces el agua hasta que caramelicen. Las sacas a un papel antiadherente. En una sartén calienta aceite y rehoga las nueces. Vuelve a sacar a un papel antiadherente para quitar el exceso de grasa.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s