Puré de lentejas con crema de patata

el

Cuando vi esta receta hace tiempo se me quedó en la memoria, pues me ha parecido una forma original de alegrar ese puré de lentejas que siempre hacemos con las que nos sobraron del día anterior.
pure lentj c patt
Ingredientes:
– 400 gr. de lentejas
– 1 zanahoria
– 1 puerro
– 1 diente de ajo
– Pimentón semidulce
– Aceite de oliva
– Tomillo
– Agua
– Sal
– Pan duro
– Puré de patatas en copos
– Aceite de oliva virgen
Preparación:
Ponemos la noche anterior las lentejas a remojo.
En una olla cubiertas de agua las ponemos a cocer al día siguiente, junto con el puerro, la zanahoria y un poco de sal, aproximadamente 1 hora.
Cuando estén tiernas se escurren, reservando un poco de agua y se pasan con la batidora, hasta obtener una crema fina, si hiciera falta agua le ponemos del caldo de la cocción.
Hacemos el puré de patata siguiendo las intrucciones del fabricante.
Hacemos un refrito con el ajo y una cucharadita de pimentón, retiramos el ajo y añadimos el refrito al puré de lentejas, damos un hervor y rectificamos de sal si hiciera falta.
Con el pan duro hacemos curruscos de pan frito.
Servimos en cuencos el puré de lentejas con una buena cucharada de crema de patata, unos curruscos un poco de tomillo y un chorritín de aceite de oliva virgen extra.

Imagen: María para MacRecetas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s