Magdalenas de Xavier Barriga

el

Un maestro de la repostería casera.

Las magdalenas (y las galletas) de Xavier Barriga son un must. Esponjosas, con un toque a limón y canela, son el acompañamiento ideal a un té, por ejemplo.

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Ingredientes:
– 125 gr. de huevos
– 175 gr. de azúcar
– 60 ml. de leche entera
– 190 ml. de aceite de girasol + aceite de oliva (mitad y mitad)
– 210 gr. de harina de repostería
– 5 gr. de levadura química
– 1 cucharadita de canela
– la ralladura de un limón
– una pizca de sal
– azúcar glass para decorar

Preparación:

Bate los huevos con el azúcar con las varillas hasta que aumenten su volumen y blanqueen.
Añade el aceite y la leche y bate un poco más.
Tamiza juntas la harina, la levadura y la sal e incorpora a la mezcla anterior hasta conseguir una masa homogénea, pero sin batir demasiado. Incorpora la canela y la ralladura de limón con una espátula.
Cubre el bol con papel film y deja reposar en la nevera durante 1 hora o, si lo deseas, toda la noche.
Precalienta el horno a 240º.
Vierte la masa en las cápsulas de papel o en un molde de madeleines. Rellena 2/3 o hasta un dedo del borde.
Baja la temperatura del horno a 210º y hornea a media altura durante unos 12-14 min.
Deja enfriar en sobre una rejilla y espolvorea con azúcar glass una vez estén frías.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

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