Hígado encebollado

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No gusta a todos el hígado, pero a los que nos gusta, nos encanta y yo que soy una de ellas, esta receta es de las que más me gusta preparar y comer!!
HIGADO ENCBOLLADO.

Ingredientes:
– 1 kg. de hígado de ternera troceado pequeño
– 2 cebollas
– Pimentón, mejor picante
– 1 diente de ajo
– Vino blanco, yo utilizo Corales
– Una cucharadita de harina
– 1 hoja de laurel
– Aceite de oliva
– 1 vasito de agua

Preparación:
Se pica la cebolla menuda y el ajo.
En una sarten muy amplia o tartera ancha y baja echamos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla y el ajo.
Cuando estén bien pochados echamos el hígado y le damos unas vueltas, que se haga un poco.
Echamos una cucharadita de pimentón y removemos bien no se nos queme, no hay peor sabor que el pimentón quemado.
Agregamos la cucharadita de harina y seguimos removiendo.
Vertimos un vasito de vino blanco, la hoja de laurel y un vasito de agua.
Sacudimos bien la tartera y lo dejamos guisar 20 minutos, NO MAS, que sino el hígado se pondrá duro.
Servir con arroz blanco o patatas fritas en cuadraditos, comer recién hecho.

Imagen: María para MacRecetas.

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