Welsh cakes, galletas de sartén

el

Esto de no tener que precalentar el horno, con lo carísima que está la electricidad hoy en día, me parece fenomenal. Preparar estas galletas es muy fácil y se hacen en sartén. Animaos.

welsh_cakes

Ingredientes (1 y 1/2 docenas):
– 115 gr. de mantequilla fría
– 225 gr. de harina de fuerza
– 85 gr. de azúcar

– 85 gr. de pasas

– 1 huevo, ligeramente batido
– una pizca de sal
– un poco de aceite de oliva
– azúcar glass para decorar

Preparación:
Calienta a fuego medio una sartén y pincela con un poco de aceite.
Pon las pasas a remojo en agua caliente unos minutos, escurre y seca bien.
Corta la mantequilla en dados y, con la punta de los dedos, desmenúzala junto con la harina hasta que parezcan migas.Añade el azúcar, la sal, el huevo y las pasas, y amasa hasta que te quede una masa muy  suave pero pegajosa.
Déjala reposar 10 min. y luego extiéndela sobre un tapete de silicona o una hoja de papel antiadherente con las manos, sin usar rodillo, y con 1 cm. de espesor.
Con un vaso o un molde de aproximadamente 6 cm de diámetro vete cortando las galletas. Baja el fuego de la sartén y tuéstalas unos 7 min, dándoles la vuelta cuando se hagan de un lado.
Espolvorearlas con azúcar glass antes de servir.

Imagen: Domestic Slutery

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s