Skip to content

Welsh cakes, galletas de sartén

18/03/2013

Esto de no tener que precalentar el horno, con lo carísima que está la electricidad hoy en día, me parece fenomenal. Preparar estas galletas es muy fácil y se hacen en sartén. Animaos.

welsh_cakes

Ingredientes (1 y 1/2 docenas):
– 115 gr. de mantequilla fría
– 225 gr. de harina de fuerza
– 85 gr. de azúcar

– 85 gr. de pasas

– 1 huevo, ligeramente batido
– una pizca de sal
– un poco de aceite de oliva
– azúcar glass para decorar

Preparación:
Calienta a fuego medio una sartén y pincela con un poco de aceite.
Pon las pasas a remojo en agua caliente unos minutos, escurre y seca bien.
Corta la mantequilla en dados y, con la punta de los dedos, desmenúzala junto con la harina hasta que parezcan migas.Añade el azúcar, la sal, el huevo y las pasas, y amasa hasta que te quede una masa muy  suave pero pegajosa.
Déjala reposar 10 min. y luego extiéndela sobre un tapete de silicona o una hoja de papel antiadherente con las manos, sin usar rodillo, y con 1 cm. de espesor.
Con un vaso o un molde de aproximadamente 6 cm de diámetro vete cortando las galletas. Baja el fuego de la sartén y tuéstalas unos 7 min, dándoles la vuelta cuando se hagan de un lado.
Espolvorearlas con azúcar glass antes de servir.

Imagen: Domestic Slutery

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: