Selva Negra

el

La Selva Negra es la tarta de chocolate más internacional junto con la Sachertorte austríaca. Parece complicada, pero no lo es tanto, y el resultado es espectacular.

Tarta_Selva_Negra

Ingredientes:
Para el bizcocho:
– 7 huevos
– 200 gr. de azúcar
– 130 gr. de harina
– 45 gr. de Maizena
– 30 gr. de cacao en polvo

Para la mousse de chocolate:
– 70 gr. de azúcar
– 1 huevo
– 3 yemas de huevo
– 240 gr. de nata para montar (min 35% MG)
– 170 gr. de chocolate para postres

Para el acabado:
– 500 gr. de nata para montar (min 35% MG)
– 100 gr. de azúcar glass
– 200 gr. de cerezas o guindas en almíbar
– un vasito de ron moreno
– virutas de chocolate

Preparación:
Pon las cerezas o guindas en un cuenco con un Ron (mejor negro) y ahora empezamos por el bizcocho.
Precalienta el horno a 180º.
Monta los huevos con el azúcar hasta que espume. Tamiza la harina con la Maizena y el cacao en polvo y añade con movimientos suaves, como envolviendo, para que no se bajen la espuma de los huevos. Ahora, si tenemos 3 moldes redondos iguales (20 cm de diámetro) repartimos la masa entre los tres y horneamos durante unos 15 minutos. Y si solo tienes un molde, como yo, lo haces en tres veces. Dejas enfriar en el molde hasta desmoldar para que no rompa y lo reservas. Puedes envolverlos en papel film y meterlos en la nevera de un día para otro, que cogen consistencia y se trabajan mejor.
Seguimos con la mousse, para lo que tienes que montar los huevos hasta que espumen e ir añadiéndoles el chocolate derretido (baño María o microondas). Finalmente añades la nata montada previamente con el azúcar glass y reservas en la nevera.
Ahora toca montar la tarta. Usando el mismo molde que utilizaste para hacer el bizcocho, colocas primero un bizcocho abajo, cubres con 2/3 de las cerezas escurridas y con la mitad de la mousse de chocolate y un poco de nata montada previamente con el azúcar glass. Luego pones la segunda capa de bizcocho, la empapas en el licor de las cerezas y lo cubres con el resto de la mousse y con otro poco de nata. Tapa con el último bizcocho. Cubre con el resto de la nata montada y decora con unas virutas de chocolate y el resto de las guindas.

Imagen: Lulu at home

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