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Champiñones a la crema

05/03/2013
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Nunca nos acordamos lo suficiente de los champiñones, y son fabulosos, acalóricos (las salsas sí), ideales para guarnición, como platos principales y muy sabrosos en cremas.

champiñones a la crema

Ingredientes:
– 400 gr. de champiñones
– 200 ml. de leche evaporada
– 1 cucharada de harina de maíz refinada
– Cebollino
– Mantequilla
– Taquitos de jamón
– Sal
– Pimienta blanca molida
– Queso rallado

Preparación:
Lavar y cortar en cuartos los champiñones.
En una cucharada de mantequilla y un chorrín de aceite echarlos junto con los taquitos de jamón y hacerlos unos 3 minutos a fuego suave.
Salpimentárlos.
Disolver en medio vasito de leche evaporada media cucharadita de harina de maíz. Echarlo sobre los champiñones.
Dejarlo todo unos 8 minutos al fuego, removemos de vez en cuando.
Rectificamos de sal, le incorporamos una cucharadita de cebollino picado un poco de queso rallado y dejamos un par de minutos más, hasta que se derrita el queso.
Podemos servirlos ya mismo o meterlos a gratinar un poco, va en gustos.

Imagen: María para MacRecetas.

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